Журнал Harper's Bazaar представляет выставку «Бродович: от Дягилева до Harper’s Bazaar», посвященную выдающемуся арт-директору, мастеру, совершившему революцию в графическом дизайне — Алексею Бродовичу. Экспозиция будет представлена в Красноярском музейном центре с 3 ноября до 2 декабря 2012 года и пройдет в рамках VI Красноярской Ярмарки Книжной Культуры под патронажем Фонда Михаила Прохорова. 
Куратор выставки — Ирина Меглинская. 



На фотографии Алексей Бродович

На выставке будут представлены графические эксперименты Бродовича на страницах американского издания Harper's Bazaar; знаменитые обложки издания, созданные за 24 года его работы в качестве арт-директора легендарного журнала; портреты Бродовича, снятые известными во всем мире фотографами — Ричардом Аведоном, Анри Картье-Брессоном, Арнольдом Ньюманом и многими другими. Также в рамках экспозиции будет доступна трансляция электронной версии уникальной книги «Балет» 1945 года, созданной во время гастролей «Русского балета в Монте-Карло» и на спектаклях американских балетных трупп в середине 1930-х годов.




Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Выставка «Как рождается мода: 100 лет фотографии из архива Condé Nast» в МАММ Литература всего статей: 57 Дом Versace. Невероятная история о гении, убийстве и возрождении
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Премьера фильма «Джастин Бибер.BELIEVE» О лучшем для лучших всего статей: 1159 Badoit приглашает истинных ценителей высокой кухни в гастрономическое путешествие по Франции
События всего статей: 424 Майкл Кёдэль – новый ведущий дизайнер бренда Meucci
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.