Ни для кого не секрет, что выставка – наиболее подходящий формат для знакомства с работами Вячеслава Зайцева. Отец русской моды, живое олицетворение классицизма в стиле, давно уже разорвал границы привычного понятия «дизайнер одежды» и оперирует в пространстве прикладного искусства. 



Поэтому и показы его, по традиции, больше всего на свете напоминают именно выставки, на которых можно безо всякой спешки насладиться широтой и глубиной мысли мастера. Хотя выставка по сути подводит итоги его творческой деятельности, взгляд Зайцева-старшего неизменно устремлен в будущее: «Я открываю сегодня выставку и мечтаю уже о следующей – более грандиозной, с моими картинами, произведениями искусства, экспонатами из личной коллекции», – рассказал он на короткой церемонии открытия. 



Впрочем, и эти 110 выставленных в «Манеже» работ явно показывают, что для Зайцева не существует стандартов, клише и, кажется, вообще каких-либо ограничений. Он может себе позволить (и позволяет!) поработать с идеями самого разного калибра, то воплощая в своих коллекциях свой взгляд на «Тысячелетие крещения Руси» (кто не помнит знаменитые шляпы на основе шапки Мономаха!) 1987 года, то выпуская языческую по духу работу «Полнолуние», с которой зрители познакомились на Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2011 года. 



У ретроспективного формата выставок есть еще одно удивительное свойство. Здесь как нигде становится понятно, что Слава Зайцев существует и работает вне времени. Стоит восхититься современностью конкретного женского платья, как опускаешь взгляд на табличку с аннотацией и понимаешь, что выпущено оно было двенадцать лет назад. 



Выставка продлится до 28 октября.





Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Выставка THE GALLERY DUSSELDORF 2014 Литература всего статей: 57 «LOUIS VUITTON: Art, Fashion and Architecture» — взаимодействие моды и различных видов искусств
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Закрытый показ фильма «Возраст стилю не помеха» о звездах блога Advanced Style О лучшем для лучших всего статей: 1172 BGN на Российской Неделе Моды: утонченный , шикарный, французский
События всего статей: 424 I-ый ежегодный имиджевый форум «OPEN FACE»
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.