22 октября 2013 года эксперт моды Эвелина Хромченко откроет выставку своего собрания бижутерии в столичном Петровском Пассаже. В экспозицию войдут старинные украшения, бижутерия знаковых домов моды и 22 авторских колье молодых дизайнеров. 

Петровский Пассаж был не случайно выбран в качестве места проведения выставки: аристократичное здание 1906 года станет грандиозной шкатулкой для коллекции украшений, собранной экспертом моды. 


Эвелина Хромченко собирала коллекцию украшений с детства – ее архив бижутерии насчитывает более 2000 единиц. В Петровском Пассаже будет представлено более 200 объектов из коллекции Эвелины. «Для этой выставки я отбирала экспонаты, которые стилистически характеризуют всю коллекцию в целом, – объясняет эксперт моды. – Это своего рода визитная карточка собрания, которое формировалось годами. Я начинала, как все девочки, с бабушкиных брошек и детских колечек-призов из луна-парка. Но в конечном итоге это невинное увлечение переросло в нечто большее: теперь я с удовольствием открываю новые имена молодых создателей бижутерии и охочусь на престижных аукционах и антикварных рынках всего мира». 


Колье в виде квадратного креста со стразами, Christian Dior by Gianfranco Ferre, 1990, из коллекции Эвелины Хромченко


Молодые дизайнеры бижутерии по просьбе Эвелины специально для вернисажа 22 октября создают 22 уникальных колье. Каждое украшение будет изготовлено в единственном экземпляре, с использованием винтажных материалов. Эвелина попросила дизайнеров продемонстрировать в изделиях их уникальный авторский стиль, с тем чтобы каждое колье стало своеобразной визитной карточкой своего создателя. 

В проекте принимают участие: Анна Алтабаева (Tint), Мария Голубева (Maria Golubeva), Инга Казумян (Inga Kazumyan), Ирина и Марина Кирьяновы (Rainbow Seekers), Рена Лейнов и Юлия Белкина (RJ Bijoux), Татьяна Либерман (Tanya Liberman), Евгения Линович (Masterpeace), Ивляна Макиенко (Flower me), Светлана Нестерушкина (Roushk), Ольга Прокопова (Volha), Георгий Рушев (Georgy Rushev), Анна Славутина (Аnna Slavutina), Людмила Трегуб (Lovelies by LT), Юлия Харитонова и Наталья Мерш (Queensbee), Анастасия Цветаева (Nastia Olgan), Ольга Шихова (Olya Shikhova), Карина Багдасар, Мария Тычина, Саша Сошальская, Вова Фрак и другие. 


Брошь Christian Dior, Париж, 1980, из коллекции Эвелины Хромченко


В день вернисажа и в течение выставки посетители Петровского Пассажа смогут приобрести 22 дизайнерских колье, а также эксклюзивную подборку винтажных украшений, которую по просьбе BOSCO di Ciliegi Эвелина Хромченко специально сформировала для клиентов Петровского Пассажа по случаю выставки. Личная коллекция Эвелины Хромченко не предназначена для продажи. 

Источниками для пополнения коллекции Эвелина Хромченко называет антикварные лавки Брюсселя, Венеции и Парижа, блошиные рынки и аукционы Европы и Америки, бутики современных дизайнеров моды, подарки друзей, а также свои профили в Facebook и Instagram – в социальных сетях эксперт моды находит новые дизайнерские имена, которые с удовольствием представляет широкой аудитории, глянцевой прессе и байерам люкса. Большинство из тех дизайнеров, которых Эвелина Хромченко пригласила к участию в выставке в Петровском Пассаже, были открыты ею именно благодаря соцсетям. 

«Каждый сезон я пополняю свой текущий парк украшений, отдавая предпочтение дизайнерским брендам, творения которых хорошо вписываются в мое собрание, – объясняет Эвелина. – Для экспозиции в Петровском Пассаже я перемешала старинные украшения, бижутерию знаковых домов моды и изделия молодых дизайнеров из России, Израиля, Америки, Италии, которые великолепно вписались в стилистический контекст моей коллекции».

Выставка работает с 23 октября  по 14 ноября 2013с 10.00 до 22.00 вход свободный


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Открытие выставки Виктории Андреяновой в рамках празднования 175-летия РЖД в Казани Литература всего статей: 57 GQ. Коллекция джентльмена. Том 1. Практика хорошей жизни
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Кирилл Лаптев стал главным героем нового ролика Nike Football: «Победитель остается» О лучшем для лучших всего статей: 1159 Игорь Чапурин создал костюмы для балета Большого театра
События всего статей: 424 Грандиозная ADIDAS ALL ORIGINALS PARTY 2011 состоялась!
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.