15 октября – 15 декабря 2013 года 

Выставка посвящена 25-летию творческой деятельности известного кутюрье, народного художника РФ, заслуженного деятеля искусств РФ Валентина Юдашкина. За эти годы мастер создал более 50 коллекций haute couture. Одной из своих задач В. Юдашкин считает необходимость сохранения традиций высокого шитья – ремесленничества, в самого глубоком смысле этого слова. 


Именно поэтому в работе над коллекциями он часто обращается к приемам и техникам различных исторических эпох, вдохновляясь работами великих художников, скульпторов, архитекторов. Отсюда и названия его коллекций: «Фаберже», «Балет», «Вечный город», «Врубель», «Арт-деко», «Русский авангард», «Корсет» или «Король Солнце» и др. Модели из разных коллекций будут представлены в пространстве постоянной экспозиции музея: в залах искусства Древней Греции и Древнего Рима, Средних веков и Возрождения, в залах французского и итальянского искусства XVII - XVIII веков и др. 

Место проведения: Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина / Волхонка, 12. Главное здание, Итальянский дворик


Назад в раздел
Выставки всего статей: 146 Christian Dior — 60 лет истории в фотографиях Литература всего статей: 56 Новое платье империи. История Российской модной индустрии, 1700-1917
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 В новой кампании Modern Essentials for H&M все оденутся так же круто, как Дэвид Бекхэм О лучшем для лучших всего статей: 1095 Кинотавр 2010 — светская хроника
События всего статей: 410 CPM — Collection Premier Moscow 2011
Новая публикация на сайте
В Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. состоялась церемония вручения премии «Золотая Маска»
В Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. состоялась церемония вручения премии «Золотая Маска»
В среду 19 апреля на сцене Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко прошла торжественная церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Гостям церемонии посчастливилось провести прекрасный вечер в одном из самых современных театральных комплексов Европы, во втором по величине музыкальном театре России.



.