15 октября – 15 декабря 2013 года 

Выставка посвящена 25-летию творческой деятельности известного кутюрье, народного художника РФ, заслуженного деятеля искусств РФ Валентина Юдашкина. За эти годы мастер создал более 50 коллекций haute couture. Одной из своих задач В. Юдашкин считает необходимость сохранения традиций высокого шитья – ремесленничества, в самого глубоком смысле этого слова. 


Именно поэтому в работе над коллекциями он часто обращается к приемам и техникам различных исторических эпох, вдохновляясь работами великих художников, скульпторов, архитекторов. Отсюда и названия его коллекций: «Фаберже», «Балет», «Вечный город», «Врубель», «Арт-деко», «Русский авангард», «Корсет» или «Король Солнце» и др. Модели из разных коллекций будут представлены в пространстве постоянной экспозиции музея: в залах искусства Древней Греции и Древнего Рима, Средних веков и Возрождения, в залах французского и итальянского искусства XVII - XVIII веков и др. 

Место проведения: Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина / Волхонка, 12. Главное здание, Итальянский дворик


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Pitti Immagine Uomo 2009 Литература всего статей: 57 Зимняя коллекция смерти
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Рената Литвинова сняла короткометражный арт-фильм для Alexander Terekhov О лучшем для лучших всего статей: 1139 Тату в защиту редких видов животных
События всего статей: 423 Торжественная церемония вручения премии GQ «Человек года 2016» при поддержке BMW Group Россия
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.