С 29 марта по 2 апреля 2013 года в рамках 26-й Недели моды «Мерседес-Бенц» в России пройдет показ fashion-фильмов, подготовленный совместно с NYFFF (New York Fashion Film Festival). Гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia увидят вдохновленные модой работы Романа Полански, Райана Макгинли, Квентин Джонс, Стивена Мейзеля. 


Этой весной New York Fashion Film Festival объявил о партнерстве с московской Неделей моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Демонстрация 20 самых ярких короткометражных фильмов фестиваля на большом экране в «Манеже» в течение всех дней Недели моды и специальный показ всей программы NYFFF в Московском музее современного искусства на Петровке, 25 (MMOMA) станет настоящим подарком для любителей моды. 


Кинофестиваль в Нью-Йорке, соединивший два самых популярных в современном мире жанра – моду и кино, – стартовал в 2011 году. С тех пор NYFFF отмечает яркие киноработы и обсуждает актуальные темы, так или иначе имеющие отношение к модной индустрии. В программу фестиваля 2013 года включены мини-фильмы Солве Сандсбо, Квентин Джонс, Дэнни Сангра, Сантьяго и Маурицио, Стивена Мейзеля, Инес и Винуд, Райана Макгинли и других современных художников, фотографов и режиссеров, а также фильмы, снятые специально для Prada, Kenzo, Opening Ceremony, Alexander Wang, Nina Ricci. 

«Возможность остановиться на том, чем мода является на данный момент, и на факте того, что она сопровождается таким количеством стереотипов, завораживает», – признался Роман Полански, чей фильм будет показан на неделе моды в Москве – Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 


Короткометражка «Терапия» Романа Полански с Беном Кингсли и Хеленой Бонем Картер в главных ролях, с успехом представленная на Каннском кинофестивале и позже на NYFFF, рассказывает об одержимости психотерапевта меховым пальто от Prada своего пациента. Настоящее эстетическое удовольствие способно доставить и «Озеро» Пьера Дебусшери, в котором сыграла француженка Изильд Ле Беско – одна из самых заметных фигур современного независимого кино. А для тех, кого привлекает мода в музыкальном контексте, стоит особо отметить коллаборацию Александра Ванга с южно-африканскими рэперами Die Antwoord, запечатленную Даниелем Джексоном. 

Обо всех новостях и планах Недели моды можно прочитать на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru – там же во время Недели моды будет вестись прямая трансляция всех показов из «Манежа». 

Титульный партнер Недели моды – Mercedes-Benz. Партнеры мероприятия: Canon (профессиональный фотопартнер), DHL (официальный логистический партнер), L’OREAL (официальный стилист), Colgate, ASUS, «Ласка», Mamaison (официальный отель).


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Выставка антикварных гобеленов из личной коллекции Людовика XIV Литература всего статей: 57 Российская мода сегодня
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Backstage рекламной кампании колготок и чулок INCANTO: Enchanting Dream Venice О лучшем для лучших всего статей: 1161 Марка TONI&GUY Hair Meet Wardrobe примет участие в VOGUE FASHION’S NIGHT OUT 2013
События всего статей: 424 Новые обувные бренды на российском рынке: Steve Madden, Naturalizer, Santana
Новая публикация на сайте
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» онлайн-сервис Amediateka запустил уникальное шоу «Еще одну и спать. Сериалити», главный и единственный герой которого заперт в стеклянном кубе в центре Москвы – киноцентре «Октябрь» - для того, чтобы «запоем» посмотреть все сезоны «Игры престолов». Наблюдать за ним можно в прямом эфире ВКонтакте.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.