23 июня 2017 года на сцене Метрополитан Опера в Нью-Йорке состоялся прощальный вечер примы-балерины Дианы Вишнёвой с труппой Американского театра балета (АВТ) в качестве principal guest. Балерина провела тринадцать сезонов в постоянном репертуаре АВТ и теперь говорит "до свидания", но не прощается навсегда. Как написала в своем обращении Диана: "Она, наша жизнь, циклична и порой в ней всё возвращается. С моими друзьями из АВТ я буду пересекаться в творчестве и в жизни, поэтому у меня нет ощущения, что я прощаюсь. Невозможно прожить 13 лет и забыть всё то, что теплом проникло в сердце. Я не прощаюсь. Попутного ветра!". 


Вечер получился торжественным, с нотами теплой грусти. Вместе со своим постоянным партнером в труппе Марсело Гомесом балерина исполнила одну из своих самых глубоких ролей —партию Татьяны в спектакле Джона Кранко "Онегин". Спектакль завершился грандиозной церемонией прощания. По заведенной традиции АВТ, вся труппа вышла на сцену Метрополитан Опера, приветствуя и благодаря Диану за эти тринадцать лет. Примы-балерины и премьеры, педагоги, в числе которых и выдающаяся российско-советская балерина Ирина Колпакова, хореограф-резидент Алексей Ратманский, директор труппы Кэвин Маккензи — все устроили пятнадцатиминутные овации, буквально, осыпая Диану цветами и разноцветным конфетти. После закрытия занавеса растроганная балерина еще раз вышла к зрителям поблагодарить за их любовь и внимание. 

Свое решение об уходе из АВТ в интервью New Yorker балерина объяснила тем, что ей уже хочется быть не только артистом.

Так, в августе 2017 года в Новой Голландии (Санкт-Петербург) открывается студия танца и движения Дианы CONTEXT Pro. С 11 по 19 ноября в Москве и Петербурге пройдет пятый международный фестиваль современной хореографии CONTEXT, создателем которого является балерина. Диана остается прима-балериной Мариинского театра, гастролирует, работает над сольными проектами и продолжает расширять свой репертуар современной хореографии. 



Диана Вишнёва — одна из первых русских балерин, которая смогла соединить статус прима-балерины сразу в двух театрах: Мариинском, родном для балерины, и Американском театре балета. Впервые выступила с АВТ в 2003 году (спектакль "Ромео и Джульетта", хореографии Кеннета МакМиллана, в паре с Владимиром Малаховым), спустя два года получила приглашение стать постоянным артистом от директора труппы Кэвина Маккензи. За это время Диана Вишнёва дебютировала в восемнадцати спектаклях выдающихся хореографов современности и ХХ века: Кеннета МакМиллана, Джерома Роббинса, Фредерика Аштона, Иржи Килиана, Джорджа Баланчина, Джона Кранко, Джона Ноймайера, Алексея Ратманского и др. Ее партнерами были лучшие солисты театра: Дэвид Холберг, Герман Корнехо, Анхель Корелла и Марсело Гомес, с которым балерина исполняла большинство партий.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Выставка «MODE VISION WEEKS 2012» Литература всего статей: 57 Советское нижнее белье. Между идеологией и повседневностью
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Бэкстейдж съемки рекламной кампании Mango сезона весна-лето 2012 О лучшем для лучших всего статей: 1156 Мировой тур ED BANGER RECORDS при поддержке ADIDAS ORIGINALS
События всего статей: 424 Весенняя неделя prêt-a-porter в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве». XXIII сезон
Новая публикация на сайте
Презентация коллаборации G-SHOCK X SEVER
Презентация коллаборации G-SHOCK X SEVER
16 июня в пространстве ART-SPACE японский часовой бренд Casio G-SHOCK и дизайнер российского бренда SEVER Всеволод Черепанов представили коллаборационные часы на базе культовой модели DW-5600.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.