15 июля пройдет главный костюмированный бал страны − юбилейный международный фестиваль MIDSUMMER NIGHT’S DREAM (MSND). Встреча гостей со всего мира вновь состоится в Середниково − подмосковной усадьбе Лермонтовых-Столыпиных. Возвращение в «Райский сад» (Garden of Eden) обозначено ключевой темой, концепцией торжества. 

Первый театрализованный праздник по мотивам пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» команда Rise Entertainment провела ровно 10 лет назад. За это время мероприятие установило в России новый эталон иммерсивных шоу, где каждый гость становится одновременно творцом, зрителем и участником происходящего. 

«Мы прошли долгий путь становления и поисков себя, наметив единственно верное для нас направление. MIDSUMMER NIGHT’S DREAM возвращается к своим истокам, остается закрытым, уникальным, обособленным фестивалем, созданным исключительно для нашего community», − говорит режиссер MSND Жу Монтвилайте.

 

Только на одну ночь, с 15 на 16 июля, командой фестиваля будет воссоздан волшебный сад, чтобы гости смогли оказаться в Эдеме усилием общей мечты. Со знаменитого триптиха Иеронима Босха, начинающегося с полотна «Сад земных наслаждений», сойдут чудесные существа, невиданные растения и таинственные деревья, которые наряду с эльфами, космическими королями и феями предстанут перед гостями. 

В рамках юбилейного празднования ожидаются яркие перформансы, арт-инсталляции и знаменитое шоу на воде с участием российской художницы Марго Трушиной в коллаборации с Sila Sveta, но подробности пока не раскрываются. Известен лишь line up артистов, соответствующий последним мировым трендам музыкальной индустрии: хедлайнером MSND-2017 станет всемирно известный французский дуэт Air. Также заявлены австрийский проект Tosca, занявший нишу мелодичного downtempo, литовский композитор Ten Walls, культовые бруклинские DJ’s, прославившиеся мелодичными техносетами с ориентальными мотивами BEDOUIN, ветеран технохаус-сцены из Тель-Авива Zahar Z. Cекретный хедлайнер бала – Viken Arman, известный невероятными сочетаниями электронных битов и древних музыкальных мотивов, − появится в самый неожиданный момент ночи. 

Знаменитый бренд Bacardi вновь поддержит фестиваль, что является приятной новостью не только для любителей и ценителей легендарных коктейлей Bacardi Mojito, но и для почитателей современного искусства. Символ бренда – летучую мышь – гости смогут увидеть в неожиданном, переосмысленном образе. Замысловатая инсталляция-перформанс окутает гостей райского сада дымкой чарующей тайны, к которой захочет прикоснуться каждый участник бала. 

По традиции вход на мероприятие без костюма невозможен. Обязательным условием дресс-кода станет перевоплощение в фантазийные образы райского сада. Возможно составить костюм первородного существа или растения, населявшего землю в эпоху Эдема, вдохновиться старинными обрядами и первозданными силами, таящимися в познании радости цветения и изобилия и предстать в образе короля или королевы. Всегда приветствуется новое прочтение образов произведения Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Более привычные для участников MSND варианты включают в себя костюмы из струящихся, воздушных тканей, льющиеся прозрачные драпировки с декором из цветов и плодов, использование в качестве дополнительных элементов крыльев, накидок. Только продуманные до мелочей образы смогут открыть для гостей заветные двери райского сада. 

«Празднование 10-летия 15 июля является важным концептуальным посланием поклонникам фестиваля разных лет, которое, мы уверены, вызовет ажиотаж среди участников», – поделилась режиссер MSND Жу Монтвилайте. 

Не обойдется и без посещения мероприятия известными в арт-сообществе персонами и селебрети, которые в разные годы посещали MSND, став его поклонниками. На празднование, как ожидается, придут Ольга Свиблова, Олег Кулик, Иосиф Бакштейн, Андрей Бартенев, Анна Чиповская, Евгения Линович, Марат Сафин, Константин Гайдай, Федор Павлов-Андреевич, Маша Цигаль, Андрей Чадов, Катя Добрякова, Дима Билан и многие другие. Но гостям придется теряться в догадках, кто скрывается под той или иной маской.  

Узнать подробности о том, как попасть на MSND-2017, можно уже сейчас, пройдя регистрацию через официальную группу в Facebook. Также можно забронировать ложу в живописных, таинственных уголках усадьбы, откуда открываются лучшие виды на происходящее − на перформансы, шоу на воде, выступления музыкантов. 

Стоимость членского взноса будет возрастать по мере приближения к дате торжества. Количество гостей ограничено. 

Добраться до усадьбы Лермонтовых-Столыпиных можно будет без пробок по новой платной автомобильной трассе. Приятным бонусом станет предложение от официального перевозчика фестиваля – сервиса Gett, который предоставит участникам подарочные коды со скидкой на поездки до места события и после бала, тем самым обеспечив комфортное передвижение из любой точки города, а также избавив от проблем с парковкой. 

Для тех, кто захочет практически моментально оказаться в усадьбе, будут курсировать вертолеты. Эксклюзивную и всегда свежую информацию до начала фестиваля все участники смогут узнавать, слушая радиостанцию «Серебряный Дождь», по традиции официального радиопартнера фестиваля. 

Базой для прибывающих из разных точек мира гостей станет дизайн-отель «СтандАрт». 

Инициаторы и вдохновители Midsummer Night's Dream:  
театральный режиссер Жу Монтвилайте, 
продюсер Владимир Месхи, 
президент компании Solo Салават Тимирясов,  
художник и автор световых инсталляций Марго Трушина.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Юбилейная выставка “Barbie® и ее аксессуары” Литература всего статей: 57 Волшебники парижской моды / Les magiciens de la mode
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Российская премьера фильма Джейка Блавельта ‘NATURALLY’ в Москве О лучшем для лучших всего статей: 1143 Соревнование Land Rover G4 Challenge завершается
События всего статей: 423 Звезды поздравляют LACOSTE. Легендарному поло с крокодилом исполнилось 80
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.