Президент фестиваля Александр Роднянский на церемонии закрытия: 
"Наша мечта состоит в том, чтобы «Кинотавр» был всегда площадкой для самых ярких талантливых людей, вне зависимости от того кинематографа, что они делают и тех жанров, драм или экспериментов. Мы приветствуем любое дарование, способное сформулировать и высказаться в художественной форме. Для нас это принципиально. 

«Кинотавр» пережил разные времена. Я сегодня вспомнил, что в 1991 году, когда был впервые вручен приз на этой сцене Зимнего театра, было два конкурса. Один конкурс - кинематограф не для всех, и - кино для всех. Мы не верим, что существует отдельно кино для всех и кино не для всех. Мы верим в то, что существует кинематограф талантливый, способный волновать, заставлять смеяться, плакать.  

Я счастлив, потому что этот год вошел в историю как год победы Бориса Хлебникова и его замечательной команды, потому что кинематограф этого режиссера и его друзей и коллег был конституирован и открыт фестивалем «Кинотавр». Все их картины были здесь показаны. Здесь получал уже приз и Александр Яценко. Мы счастливы, что кинематограф развивается и волнует тех, ради кого мы все работаем, - наших зрителей".




ГЛАВНЫЙ ПРИЗ КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИНОТАВР» 
АРИТМИЯ, реж. Борис Хлебников 

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШУЮ РЕЖИССУРУ» 
ЗАЛОЖНИКИ, реж. Резо Гигинеишвили 

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ» 
ТЕСНОТА, реж. Кантемир Балагов 

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ» 
ИНГА ОБОЛДИНА («Жги», реж.Кирилл Плетнев) 

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ» 
АЛЕКСАНДР ЯЦЕНКО («Аритмия», реж. Борис Хлебников) 

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШУЮ ОПЕРАТОРСКУЮ РАБОТУ» 
ВЛАДИСЛАВ ОПЕЛЬЯНЦ(«Заложники», реж. Резо Гигинеишвили) 

ПРИЗ ИМ. Г. ГОРИНА «ЗА ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ» 
ВИТАЛИЙ СУСЛИН, ИВАН ЛАШИН («Голова. Два уха», реж. Виталий Суслин) 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ ИМ. М. ТАРИВЕРДИЕВА «ЗА МУЗЫКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ФИЛЬМА» 
«ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО», реж. Юсуп Разыков 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ ЖЮРИ 
БЛОКБАСТЕР, реж. Роман Волобуев («За новый уровень жанрового кино») 

ПРИЗ ИМЕНИ ДАНИИЛА ДОНДУРЕЯ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ 
ТЕСНОТА, реж. Кантемир Балагов 

ДИПЛОМ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ 
ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО, реж. Юсуп Разыков 

ДИПЛОМ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ 
ГОЛОВА. ДВА УХА, реж. Виталий Суслин









Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 “Денди 1808-2008, от Барбеи Оревилли до Кристиана Диора” (Dandysmes 1808-2008, de Barbey d’Aurevilly à Christian Dior) Литература всего статей: 57 Закупки в сфере моды / Fashion Buying
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Премьера фильма «Джастин Бибер.BELIEVE» О лучшем для лучших всего статей: 1159 В «Проспект Баре» состоялась дегустация бурбона Wild Turkey
События всего статей: 424 За пределами подиума, но внутри музея. Открылась выставка Татьяны Сорокко
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.