22 марта в Гостином дворе 35-й сезон Недели Моды в Москве открыл показ коллекции prêt-à-porter Валентина Юдашкина. 

Большим подарком не только для участников Недели моды, но и для всех поклонников моды стал специальный показ «С любовью к России» Пьера Кардена – кутюрье, имя которого можно без преувеличения назвать синонимом высокой моды. Французский модельер погрузил нас в атмосферу европейского индивидуализма, представив на подиуме модели своих коллекций разных лет, преимущественно ярких расцветок и сложных геометрических форм. 






Традиционно открывающим Неделю моды в Москве стал показ Валентина Юдашкина. Давняя дружба связывает два модных дома – Дом Юдашкина и Дом Кардена. Пьер Карден посетил показ первой коллекции Валентина Юдашкина и благословил начинания талантливого художника. Это было 25 лет назад, а сегодня кавалер Ордена Почётного легиона Французской республики, Народный художник России Валентин Юдашкин представил модной московской публике свою коллекцию нового осенне-зимнего сезона. Дефиле уже с успехом прошло на Неделе Моды в Париже и было тепло принято европейской публикой. 

Вдохновившись российской зимой, именитый кутюрье изобразил изысканные наряды достойные русских цариц. Коллекция выполнена в благородной цветовой гамме – глубокий темно-серый, черный и дополнены королевскими изумрудно-зелёным, золотым, пурпурным. 



Женственные линии и силуэты – все это новая коллекция Юдашкина. В декоре моделей используется большое количество меховых деталей: большие меховые карманы, шапки-папахи и подбитые мехом пальто, гротескные меховые капюшоны и объёмные шубы. 

Признанный кутюрье показал исконно русское лицо моды в виде утонченных нарядов из благородного бархата, шерсти и многослойного шифона, сочетающегося с кашемиром, шелком и кружевом. Роскошные вечерние и коктейльные наряды украшены стразами, стеклярусом, серебряной нитью и вышивкой из бисера. 

Показ кутюрье посетили многие светские персоны и знаменитости: Алла Вербер, Татьяна Навка, Вячеслав Зайцев, Ида Достман, Евгений Ящук, Ирина Курбатова, Евгений и Алеся Кафельниковы, Григорий Лепс, Константин Андрикопулос с женой Ольгой, Александр Рогов, Татьяна Михалкова, Александра Савельева (в наряде от Valentin Yudashkin), Ника Коул, Анжелика Агурбаш, Евгения Крюкова, Ольга Орлова, Митя Фомин, Сергей Сысоев, Виктория Якубовская, Дмитрий Чеграши, Александр Юдин и многие другие.






Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Гоша Рубчинский покажет свои работы в рамках выставки Burberry "Here We Are" Литература всего статей: 57 Все о джинсах
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Coca-Cola пригласила певицу Ёлку исполнить «Праздник к нам приходит» О лучшем для лучших всего статей: 1143 Знаменитые универмаги мира: Bergdorf Goodman — витрины
События всего статей: 423 Знаменитый дизайнер шляп Филип Трейси лично представил в Москве совместный арт-проект с Baileys
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.