C 1 по 4 октября 2015 года, под патронажем Fashion Syndicate St.Petersburg и поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга, стартует официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды – сезон Spring/Summer 2016. Санкт-Петербургская Неделя Моды – грандиозное событие российской модной индустрии. 

В сезоне Весна/Лето 2016 в рамках Санкт-Петербургской Недели Моды свои новые коллекции представят дизайнеры из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Сербии, а так же Англии. Специальным гостем SPbFW станет дизайнер Корри Нильсен, чей талант был отмечен самим Джоном Гальяно. 

В течение четырех дней официального расписания будет представлено более 30 коллекций ведущих российских дизайнеров, молодых и перспективных дебютантов, успешных коммерческих брендов и международных гостей, а так же пройдет насыщенная образовательная программа, в рамках которой свои выпускные коллекции традиционно покажут сильнейшие дизайнерские школы Санкт-Петербурга. 


В рамках международного сотрудничества Санкт-Петербургского Синдиката Моды, подиумную программу сезона откроет Корри Нильсен, дочь известного американского скульптура была очарована дизайном с раннего детства и ни у кого не вызвало удивления её желание привнести нечто новое в индустрию моды. Она получила степень бакалавра с отличием в направлении дизайна женской одежды в самом престижном университете «Central Saint Martins», после окончания которого работала в ателье по пошиву одежды на протяжении шести лет у легендарной Вивьен Вествуд до момента, как запустила свою собственную линию одежды. За талантливой Корри Нильсен победа на конкурсе Fashion Fringe в Англии . Среди модельеров знатна прежде всего своим уникальным стилем- авангардно смелым и одновременно традиционно утонченным. 

Новая коллекция Fabric Fancy сезона SS 2016 «Затерянный мир», будет представлена 4 октября и закроет подиумные показы SPbFW. Философия коллекции это затерянный мир эмоций, которых нам так не хватает в современном мире информации. Общество растеряло возможность естественности, и стало чрезмерно фальшивым и предсказуемым. Основными цветами коллекции станут белый, черный, фиалковый и теплый зеленый, в моделях применяется прием контрастного сочетания цвета. Полу-прилегающие силуэты, многослойность, создает образы женственные и сексуальные, близкие по духу и форме современному образу женщины способной сочетать в себе не сочетаемые ранее ритмы и правила. Материалы коллекции шелковая сетка, шелк, шелковой органза и хлопок. 

Модный Дом Анны Овчинниковой - представит тематическую коллекцию «Бабочка в ладошках». Центральное место в коллекции занимает нежный, фантазийный силуэт бабочки, воплощённой в рисунках и принтах. Модельер очередной раз предлагает женственные силуэты, нежные цвета, флоральные принты и безусловный комфорт моделей. Эта нежная и наивная тема для девочек наполнена розовыми и палево-зелёными оттенками весеннего сада, воздушными цветочными набивками, миниатюрными рюшками и крылышками. Сочная насыщенная палитра, маленькие забавные детали, весёлые рисунки превращают эту часть в весёлый калейдоскоп. Сквозное продолжение коллекции – толстовки с нанесённым принтом намекают на моду 70-80 годов и опираются на стиль городских улиц. 

Санкт-Петербургский Синдикат Моды продолжает осуществлять ряд проектов в рамках поддержки и развития фэшн-индустрии Санкт-Петербурга. Одним из проектов традиционно стали показы молодых дизайнеров, получившие гранты: [VAZOVSKY], ARNY PRAHT, Mila Markina. А также показ SHOWCASE NEW NAME. В новом сезоне это - Алексей Найденов, Нина Венжик (Ростов-на-Дону), Алена Гусарова, Карина Сокери, Дарья Бабаева и Алеся Коваленко. 

Молодой бренд [VAZOVSKY] представит коллекцию «[NOT] READY MADE» F/W 2015/16. Источником вдохновения для новой коллекции послужило авангардистское течение - дадаизм. Неожиданные и иррациональные решения, присущие данному направлению, рождают нетривиальные формы: асимметричные пиджаки, нелогично скроенные юбки, перевернутые рубашки, хрупкие многослойные платья с незаконченным подолом, двубортные пальто, брюки с запахом. В коллекции смело обыгрывается гендерная амбивалентность - стирание четких граней между мужским и женским образом. Впервые появилась мужская линия, следующая тем же принципам, что и женская: четкие линии, чистые нейтральные цвета и безупречное качество. Неизменным остается ориентир на натуральные ткани: шелк, кашемир, шерсть, хлопок. Одежда бренда адресована современным интеллектуалам, которые ценят лаконичный, функциональный и сдержанный дизайн, но при этом готовы к экспериментам. [VAZOVSKY] - концептуальная марка одежды, созданная петербургским дизайнером Кристиной Вазовски. Стиль бренда – строгие формы, любовь к асимметрии и сдержанные цвета. 

ARNY PRAHT - петербургский бренд, основное направление которого производство аксессуаров. Всего за полтора года существования бренда покупатели по достоинству оценили данную марку. Основная стилистика – лаконичные, строгие, графичные модели, основным материалом для производства аксессуаров служит экокожа (искусственная кожа) самого высокого качества. В одежде ARNY PRAHT придерживается классических, строгих линий, отдавая предпочтение натуральным материалам. По словам дизайнеров бренда Дарьи Кузьмины и Саша Cor Timor Cor - «Эта коллекция – для активных городских девушек, живущих в ритме большого города. Она действительно вне времени, и будет актуальна еще многие годы. Наша цель – чтобы наши изделия можно было носить из поколения в поколение, поэтому мы уделили такое большое внимание качеству ткани, и выбирали натуральные. Комбинируя между собой вещи из коллекции, можно с легкостью создавать образы от классических винтажных до ультрасовременных.» 

В этом сезоне на подиуме SPBFW дизайнер Mila Markina представит свою дебютную коллекцию, вдохновением которой послужила легкость и свежесть лета. Коллекция дает возможность каждой найти «свою» вещь на разные случаи жизни. Цвета отлично сочетаются между собой и дают простор для экспериментов. Главным связующим элементом коллекции являются геометричные бабочки, разработанные дизайнером. Эта деталь напоминает каждому, что даже самый простой образ может стать чем-то особенным, если его касается вдохновение. «Девушка Петербурга» - так можно охарактеризовать дизайнера. Звуки города, характер его улиц - всегда служили главным источником вдохновения. Лёгкость и комфорт в совокупности с уникальностью - это то, что дизайнер хочет подарить каждому, кто носит одежду ее бренда. Чистота линий. Лаконичность. Интересные детали. Эти три составляющие являются неотъемлемой частью бренда Mila Markina. 

St.Petersburg Fashion Week и Fashion Syndicate St.Petersburg, совместно с европейскими коллегами, предоставили призерам международного конкурса European Fashion Design Talent Competition Елене Земцовой и Галине Дрозд - грант на участие в SPbFW. 

Елена Земцова - новая коллекции «Гравитация» лежит сила притяжения и отсутствие её в космическом пространстве. Гравитация невидима, но осязаема. Начинаясь из пустоты как волна, она становится силой, способной менять пространство и дающей возможность использовать воображение, как инструмент для проникновения за грани привычного. 

METRIKA brand дизайнера Галины Дрозд. Само название бренда появилось от слова Geometry, и отражает основную концепцию - игру геометрии с одеждой, формами, пропорциями и элементами. Гармоничное сочетание архитектурного кроя и пластики, современные материалы, при этом яркий дизайн - отличительные черты бренда. В коллекции бренда три основных линий - light edition, dark edition и limited. В новом сезоне SPbFW будет представлена линия METRIKA limited edition с коллекцией SS 2016 «MetroArt».  

В рамках международного сотрудничества c Serbia Fashion Week и Национальной модной палаты Сербии - на подиуме SPbFW будет представлен дизайнер - Даниэла Божич. После окончания престижной итальянской академии моды - Accademia Del Lusso построила очень четкое отношение к направлению в моде. Женственность, утонченность, изящество и элегантность являются именно теми словами, которые лучше всего описывают работы дизайнера Даниэлы Божич. Даниэла также владеет ателье мод MД Николь, это семейный бизнес, где она делает каждую женщину особенной, счастливой и утонченной. 

Так же, при поддержке Fashion Syndicate St.Petersburg, свои коллекции представят победители регионального полуфинала XI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» - Кураж Лера, Уркинеева Дарья, Велюго Юлия и Булана Инга. Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт» – проект, всецело направленный на содействие продвижению юных талантов, создание безграничного творческого пространства для одаренных создателей моды. Благотворительный фонд «Русский Силуэт» создан в 1997 году для поддержки молодых дизайнеров, а также сохранения национальных и культурных традиций. 

Традиционно поддерживая профессиональное образование в городской фэшн-индустрии, SPbFW и Синдикат Моды так же дает возможность представить свои выпускные коллекции сильнейшей дизайнерской школе - кафедре дизайна костюма Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета (художественный руководитель показа ВЛАДИМИР БУХИННИК). Коллекции «СНОВА УТРО» – вечная неожиданность начала нового дня, с новыми творческими озарениями и начинаниями. Представление нового поколения дизайнеров костюма, которые вчера еще не были профессионалами, а сегодня готовы сказать свое слово в мире моды. Образы коллекций объединяет ощущение современного момента жизни, как момента в который «ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ». В показе участвуют коллекции: Алениной Елены, Власовой Анжелы, Зарубиной Анастасии, Ишмурзиной Эльвиры, Кирилловой Александры, Ленкиной Анны, Никифоровой Алены, Федоровой Татьяны, Шарапова Владислава. 

Все коллекции проходят строгий отбор и предварительно представляются для профессионального просмотра, который проводит художественный руководитель Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды Никитой Кондрушенко.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Гоша Рубчинский покажет свои работы в рамках выставки Burberry "Here We Are" Литература всего статей: 57 Все о джинсах
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Coca-Cola пригласила певицу Ёлку исполнить «Праздник к нам приходит» О лучшем для лучших всего статей: 1143 Знаменитые универмаги мира: Bergdorf Goodman — витрины
События всего статей: 423 Знаменитый дизайнер шляп Филип Трейси лично представил в Москве совместный арт-проект с Baileys
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.