Журнал «Собака.ru» в юбилейный десятый раз вручал ежегодную премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Торжественная церемония прошла 8 июня на Новой сцене Александринского театра. Темой церемонии стала история о Ноевом ковчеге, на который были приглашены 500 лучших жителей Санкт-Петербурга во главе с 50 номинантами премии. Кроме инновационной площадки театра, статуэтки премии были полностью напечатаны на 3D-принтере. Помимо уникальных статуэток в форме логотипа журнала «Собака.ru», победители премии получили именные ручки S.T.Dupont от партнера премии ДЛТ. Вели мероприятие Ксения Собчак и Кирилл Нагиев. 


Согласно результатам интерактивного голосования, победу в номинации «Мода/Лайфстайл» одержала дизайнер Татьяна Парфенова, создавшая настоящую империю своего Модного Дома. В категории «Спорт» лидировала фигуристка и чемпионка мира 2015 Елизавета Туктамышева. Победа в разделе «Театр» досталась худруку БДТ Андрею Могучему и главному художнику театра Эдуарду Кочергину, которые совместными героическими усилиями смогли довести до блестящего финала очень непростую реконструкцию здания на Фонтанке. 



В категории «Музыка» вышла вперед Алиса Вокс-Бурмистрова, новый голос группы «Ленинград». Победители «Медиа» — Николай Соболев и Гурам Нармания, запустившие на YouTube серию сверхпопулярных видеороликов с социальными экспериментами под названием Rakamakafo. В номинации «Книги» лидировали Вадим Левенталь, Павел Крусанов и Светлана Друговейко-Должанская, составители проекта «Литературная матрица». 


В категории «Кино/ТВ» бесспорным лидером стал Дмитрий Нагиев — «Физрук» всея экранов. В номинации «Искусство» сразу несколько победителей: Юлдус Бахтиозина, создающая микс из карнавального сюрреализма и насмешливой глянцевой эстетики, и Сергей Бондарев, нарисованные коты которого украшают свитшоты и рубашки. 



В категории «Наука и жизнь» победил океанолог Виктор Робертович Фукс, за которого призывал голосовать Александр Невзоров. В «Бизнес-проектах» победили Эльдар Беглов и Александр Маурер, совладельцы компании «Лосево». «Шефом года» был назван Иван Березуцкий, открывший PMI Sky в Пулково. В отдельной и уже ставшей традиционной номинации к награждению был представлен Михаил Борисович Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа.



Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Выставка «Французское нижнее белье XIX-XXI века» в рамках мирового турне приезжает в Москву Литература всего статей: 57 Российская мода сегодня
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 В новой кампании Modern Essentials for H&M все оденутся так же круто, как Дэвид Бекхэм О лучшем для лучших всего статей: 1134 Путешествие русских рестораторов в провинцию Шампань
События всего статей: 423 «Модное» путешествие на London Fashion Week
Новая публикация на сайте
Репортаж с вернисажа выставки «Михаил Шемякин. Совсем другой художник»
Репортаж с вернисажа выставки «Михаил Шемякин. Совсем другой художник»
12 октября 2017 в Музее русского импрессионизма состоялось официальное открытие выставки «Михаил Шемякин. Совсем другой художник», где был представлен экспериментальный формат знакомства с жизнью и творчеством мастера – саундпроменад «ШЕМЯКИН». В нем персонажи оживают, общаются, вступают в диалог со зрителем, провоцируют, буйствуют, влюбляются и умирают. Выставка будет открыта для посещения с 13 октября 2017 по 17 января 2018 года.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.