Смитсоновский институт наградил Ральфа Лорена почетной медалью Джеймса Смитсона за вклад в развитие Америки и сохранение ее национального наследия. Вручение медали прошло во время церемонии получения гражданства пятнадцатью новыми гражданами США. Речь на церемонии скажет бывший Государственный секретарь США Хилари Родэм Клинтон. Церемония началась в 10.30 в зале знамен в Национальном музее американской истории, на ней присутствовали министр внутренней безопасности Дже Джонсон (Jeh Johnson), сенатор от штата Аляска Лиза Мурковски (Lisa Murkowski), секретарь Смитсоновского института Уэйн Клауф (Wayne Clough) и официальные представители Управления по делам гражданства и иммиграции. 


Во время церемонии 15 кандидатов из 15 стран – в честь 15 полос на звездно-полосатом флаге – получили свидетельства о гражданстве после принятия присяги на верность перед министром Джонсоном. Мурковски проведет церемонию принятия клятвы верности флагу США для новых граждан, приехавших из Австралии, Канады, Сальвадора, Греции, Гватемалы, Индии, Ирака, Италии, Кении, Литвы, Мексики, Филиппинских островов, Румынии, Сьерра-Леоне и Южной Кореи. Рок-группа Della Mae из Нэшвила, которая являлась культурным послом Госдепартамента во время пребывания Клинтон в должности Госсекретаря, исполнит национальный гимн США, а также несколько других мелодий. 


«Я счастлив быть удостоенным такой чести и благодарен Смитсоновскому институту за все, что они делают, сохраняя наше национальное достояние, – говорит Председатель и Исполнительный директор компании Ralph Lauren Corporation Ральф Лорен. – Для меня было большой честью участвовать в проекте по сохранению звездно-полосатого флага. Этот флаг всегда был для меня источником вдохновения, а теперь он станет таковым для новых поколений. Мне особенно приятно, что в день его 200-летия он выставлен здесь; это символ величия Америки – наших идеалов, мужества, нашей веры в будущее». 


Ральф Лорен родился в 1939 году в Бронксе в семье иммигрантов и начал карьеру, продавая галстуки собственного производства в здании Empire State Building. Сегодня он является основателем международной компании Ralph Lauren Corporation, мирового лидера на рынке моды. Он также активно участвует в благотворительных проектах: в 1998 году он стал основным спонсором проекта музея по сохранению звездно-полосатого флага, который послужил вдохновением для написания национального гимна. 

Национальный музей американской истории сотрудничает с Управлением по делам гражданства и иммиграции США с 2008 года, проводя в своих стенах церемонии получения гражданства (вторая церемония состоялась в 2012 году). Кроме того, музей запустил две интернет-программы «История США» и «Основы гражданственности», которые помогут кандидатам подготовиться к тесту на получение гражданства. На сайте http://americanhistory.si.edu/citizenship представлены видеозаписи и презентации, основанные на обширных коллекциях музея, с помощью которых кандидаты смогут глубже узнать американскую историю. 

Вручение почетной медали Джеймса Смитсона было организовано в 1965 году за вклад в мероприятия, находящиеся в сфере интересов музея. Ральф Лорен станет семидесятым обладателем этой награды с 1990 года. Награда отмечает его вклад в американскую художественную сферу и предпринимательскую деятельность. 

Проект по сохранению звездно-полосатого флага (1998–2006) стал возможен благодаря поддержке компании Ralph Lauren Corporation. Кроме того, свой вклад в проект внесли Благотворительный фонд Пьюи, Конгресс США, Фонд Джона С. и Джеймса Л. Найтов.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Выставка WHO’S NEXT PARIS 2013 Литература всего статей: 57 Дом Versace. Невероятная история о гении, убийстве и возрождении
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Премьера фильма «Джастин Бибер.BELIEVE» О лучшем для лучших всего статей: 1161 6-я ежегодная церемония вручения премии «Brand Awards 2013»
События всего статей: 424 Вручение премии PROfashion Awards 2012
Новая публикация на сайте
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
Johnnie Walker в сотрудничестве с HBO® представляет новый купаж White Walker by Johnnie Walker, ставший результатом уникальной коллаборации шотландского бренда и серила «Игра Престолов». Вдохновением для создания ограниченной серии послужил образ Белых ходоков — самых загадочных персонажей популярного фэнтези.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.