В середине сентября десятки тысяч модников и модниц со всего мира собрались вместе в крупнейшем центре культуры и искусства Сомерсет Хауз (Somerset House) в Лондоне. Они стали первыми, кому посчастливилось своими глазами увидеть новинки известных кутюрье. Шоу, продлившееся семь дней, стало площадкой, на которой законодатели высокой моды продемонстрировали основные тенденции весенне-летнего сезона 2013 года. 


По сложившейся традиции, неделя моды в столице Великобритании отличается большой демократичностью в выборе участников дефиле. Здесь на равных представлены как подающие надежды дизайнеры, так и именитые кутюрье, на показы которых стекается весь фешн-бомонд. Одними из самых успешных и популярных шоу этого года стали показы несравненной Vivienne Westwood, фэшн-иконы британской моды Burberry, Christopher Kane, и, конечно же, Давида Кома (David Koma) – молодого и невероятно талантливого дизайнера, чьи показы пользуются неизменным успехом у взыскательной лондонской модной элиты. В этом году коллекция Кома впервые была представлена в рамках основной программы. Похожие на балетные пачки юбки и графичные черно-белые платья с вкраплениями золота и кожи питона вызвали восторженные аплодисменты публики. 


Большой интерес к яркому таланту Давида Кома проявляют и российские бренды. Весной этого года марка Rich представила уникальный дизайн стаканов, который был разработан Давидом совместно с известными российскими дизайнерами специально к 10-летию бренда. В начале сезона Rich провел конкурс на создание самого креативного образа «Безупречный вкус от Rich». Победителем состязания оказалась поклонница Давида Кома — Виктория Грузинцева. В качестве приза 19-летняя москвичка, победа для которой стала большим подарком судьбы, отправилась в Лондон на модный показ любимого дизайнера. Три незабываемых дня в Лондоне пролетели как один, но невероятный праздник красоты, моды и стиля и чудесные виды осеннего Лондона надолго запомнятся победительнице. 


«Огромное спасибо бренду Rich за такие яркие впечатления! Я была очень счастлива, когда узнала, что победила. Я давно хотела посетить Лондон, но попасть ещё и на знаменитую Неделю моды даже и не мечтала. На Неделе моды я обратила внимание на людей и их стиль — он очень ярок, смел и необычен. 


Показ David Koma произвёл на меня сильное впечатление — дизайнер по-прежнему остается верен своему неповторимому стилю. Поездка очень понравилась! Такое ощущение, что всё это было прекрасным сном или сказкой. Лондон восхитил меня своей атмосферой даже больше, чем я ожидала. Я просто влюбилась в этот город и обязательно вернусь туда снова!» — поделилась своими впечатлениями о поездке Виктория.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Проект «Vintage. New look» фотографа Славы Филиппова Литература всего статей: 57 Вижу - хочу! Мерчандайзинг в мире моды
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Нюша и MBAND исполнили новый хит Taste the Feeling для Coca-Cola О лучшем для лучших всего статей: 1143 Maurizio Braschi представил в Москве новую коллекцию осень/зима 2016/2017
События всего статей: 423 Русские сезоны в Княжестве Монако
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.