В середине сентября десятки тысяч модников и модниц со всего мира собрались вместе в крупнейшем центре культуры и искусства Сомерсет Хауз (Somerset House) в Лондоне. Они стали первыми, кому посчастливилось своими глазами увидеть новинки известных кутюрье. Шоу, продлившееся семь дней, стало площадкой, на которой законодатели высокой моды продемонстрировали основные тенденции весенне-летнего сезона 2013 года. 


По сложившейся традиции, неделя моды в столице Великобритании отличается большой демократичностью в выборе участников дефиле. Здесь на равных представлены как подающие надежды дизайнеры, так и именитые кутюрье, на показы которых стекается весь фешн-бомонд. Одними из самых успешных и популярных шоу этого года стали показы несравненной Vivienne Westwood, фэшн-иконы британской моды Burberry, Christopher Kane, и, конечно же, Давида Кома (David Koma) – молодого и невероятно талантливого дизайнера, чьи показы пользуются неизменным успехом у взыскательной лондонской модной элиты. В этом году коллекция Кома впервые была представлена в рамках основной программы. Похожие на балетные пачки юбки и графичные черно-белые платья с вкраплениями золота и кожи питона вызвали восторженные аплодисменты публики. 


Большой интерес к яркому таланту Давида Кома проявляют и российские бренды. Весной этого года марка Rich представила уникальный дизайн стаканов, который был разработан Давидом совместно с известными российскими дизайнерами специально к 10-летию бренда. В начале сезона Rich провел конкурс на создание самого креативного образа «Безупречный вкус от Rich». Победителем состязания оказалась поклонница Давида Кома — Виктория Грузинцева. В качестве приза 19-летняя москвичка, победа для которой стала большим подарком судьбы, отправилась в Лондон на модный показ любимого дизайнера. Три незабываемых дня в Лондоне пролетели как один, но невероятный праздник красоты, моды и стиля и чудесные виды осеннего Лондона надолго запомнятся победительнице. 


«Огромное спасибо бренду Rich за такие яркие впечатления! Я была очень счастлива, когда узнала, что победила. Я давно хотела посетить Лондон, но попасть ещё и на знаменитую Неделю моды даже и не мечтала. На Неделе моды я обратила внимание на людей и их стиль — он очень ярок, смел и необычен. 


Показ David Koma произвёл на меня сильное впечатление — дизайнер по-прежнему остается верен своему неповторимому стилю. Поездка очень понравилась! Такое ощущение, что всё это было прекрасным сном или сказкой. Лондон восхитил меня своей атмосферой даже больше, чем я ожидала. Я просто влюбилась в этот город и обязательно вернусь туда снова!» — поделилась своими впечатлениями о поездке Виктория.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Великая Марлен. История Звезды Литература всего статей: 57 Великая итальянская история
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Короткометражный фильм под названием «Writer's Block» от бренда DVF О лучшем для лучших всего статей: 1139 Императорский юбилей SoulFetish на Russian Fashion Week
События всего статей: 423 Золотой след в моде
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.