Знаменитый модельер Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) создал коллекцию для французской мебельной фабрики Roche Bobois, в которую вошли напольные светильники Maschio и Femina, представляющие собой скульптуры мужского и женского торсов. 

Привычка Готье одевать распространилась и на мебель, светильники в виде человеческих торсов облачены в прозрачные тельняшки. Высота светильника, выполненного в форме мужского торса Maschio- 170 см., женского Femina- 161 см. Подставки светильников покрыты белым лаком. В каждом светильнике использованы плафоны под две флуоресцентные лампы. 


Светильники Maschio и Femina могут быть самостоятельными предметами интерьера или существовать совместно, как арт-объект от известного художника. Они несут некий message - чувство, которое передается владельцу. 

Свет создает уединенную атмосферу, позволяющую отрешиться от мирских проблем и уйти в мир собственного воображения. Светильники Maschio и Femina идеально воплощают неповторимый стиль Жана-Поля Готье, отличающийся особой чувственностью, присутствием некоторой доли провокации, иронии и озорства. 

Компания Roche Bobois – это результат сотрудничества двух семей промышленников: французской семьи Рош и русской семьи Шушан, которые вот уже 40 лет, с огромным успехом занимаются созданием мебели. Сегодня мебель компании Roche Bobois вызывает повышенный интерес благодаря высокому качеству изготовления и оригинальным дизайнерским разработкам. Существует три линии мебели: Les Contemporains, Les Voyages и Les Provinciales, каждая из них отличается особой индивидуальностью, но при этом может успешно сочетаться с другими. 

Все коллекции мебели компании Roche Bobois представлены в эксклюзивной салоне Roche Bobois в Москве по адресу: ул. Смоленская, д. 7.


Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Новые предметы мебели для офиса от Vitra Новый свет всего статей: 43 Коралл на потолке от Pallucco
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Hool na chair от Кристиана Виванко (Christian Vivanco) Сравнения всего статей: 6 Студия Артемия Лебедева и Станислав Катц (Stanislav Katz)
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.



.