В Google провели первый в России творческий эксперимент между машиной и человеком. В дуэте с музыкальным инструментом Google AI Duet певец и композитор, артист лейбла «Первое музыкальное Издательство», Марк Тишман сочинил новую песню. Кстати, она уже доступна на Google Play

Увидеть, как проходило знакомство музыканта с искусственным интеллектом, вы можете в видео с бэкстэйджа. 


Инструмент AI Duet разработал музыкант и ученый Йотам Манн, сотрудник Google Creative Lab. Чтобы научиться создавать благозвучные композиции в паре с человеком, нейросети проанализировали тысячи музыкальных произведений. Виртуальное пианино работает по принципу обратной связи: когда вы начинаете играть, программа отвечает, продолжая мелодию. А чем больше вы взаимодействуете с AI Duet, тем приятнее и гармоничнее звучит музыка. 

«Иногда, конечно, продолжения у AI Duet получаются смешными, а иногда — очень неожиданными и интересными. Я отбирал лучшие музыкальные идеи инструмента. Слова для новой мелодии сочинил сам. Тема лежала на поверхности: меня вдохновила погода этим летом», — поделился впечатлениями Марк Тишман. 

AI Duet будет полезен тем, кто ищет вдохновения и открыт к новым музыкальным форматам. Виртуальный синтезатор доступен каждому на официальном сайте A.I. Experiments, и работает как на компьютере, так и на смартфоне.



Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 “@ chair” от Нейла Броди (Neil Brodie) Новый свет всего статей: 43 Торшер “Genesy” от Захи Хадид
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Ваза "Chocolate" от "Front" Сравнения всего статей: 6 «Form us with love» и Кай Линке (Kai Linke) & Джоаннес Хеманн (Johannes Hemann)
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.