В Google провели первый в России творческий эксперимент между машиной и человеком. В дуэте с музыкальным инструментом Google AI Duet певец и композитор, артист лейбла «Первое музыкальное Издательство», Марк Тишман сочинил новую песню. Кстати, она уже доступна на Google Play

Увидеть, как проходило знакомство музыканта с искусственным интеллектом, вы можете в видео с бэкстэйджа. 


Инструмент AI Duet разработал музыкант и ученый Йотам Манн, сотрудник Google Creative Lab. Чтобы научиться создавать благозвучные композиции в паре с человеком, нейросети проанализировали тысячи музыкальных произведений. Виртуальное пианино работает по принципу обратной связи: когда вы начинаете играть, программа отвечает, продолжая мелодию. А чем больше вы взаимодействуете с AI Duet, тем приятнее и гармоничнее звучит музыка. 

«Иногда, конечно, продолжения у AI Duet получаются смешными, а иногда — очень неожиданными и интересными. Я отбирал лучшие музыкальные идеи инструмента. Слова для новой мелодии сочинил сам. Тема лежала на поверхности: меня вдохновила погода этим летом», — поделился впечатлениями Марк Тишман. 

AI Duet будет полезен тем, кто ищет вдохновения и открыт к новым музыкальным форматам. Виртуальный синтезатор доступен каждому на официальном сайте A.I. Experiments, и работает как на компьютере, так и на смартфоне.



Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Кресло "POD" Новый свет всего статей: 43 Светильники Roche Bobois из новой коллекции от Жан-Поль Готье одеты в тельняшки
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 TUTU Сравнения всего статей: 6 Nendo (Oki Sato) и Lull (Marianne Varmo, Heidi Buene, Audun Kollstad)
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.