В Google провели первый в России творческий эксперимент между машиной и человеком. В дуэте с музыкальным инструментом Google AI Duet певец и композитор, артист лейбла «Первое музыкальное Издательство», Марк Тишман сочинил новую песню. Кстати, она уже доступна на Google Play

Увидеть, как проходило знакомство музыканта с искусственным интеллектом, вы можете в видео с бэкстэйджа. 


Инструмент AI Duet разработал музыкант и ученый Йотам Манн, сотрудник Google Creative Lab. Чтобы научиться создавать благозвучные композиции в паре с человеком, нейросети проанализировали тысячи музыкальных произведений. Виртуальное пианино работает по принципу обратной связи: когда вы начинаете играть, программа отвечает, продолжая мелодию. А чем больше вы взаимодействуете с AI Duet, тем приятнее и гармоничнее звучит музыка. 

«Иногда, конечно, продолжения у AI Duet получаются смешными, а иногда — очень неожиданными и интересными. Я отбирал лучшие музыкальные идеи инструмента. Слова для новой мелодии сочинил сам. Тема лежала на поверхности: меня вдохновила погода этим летом», — поделился впечатлениями Марк Тишман. 

AI Duet будет полезен тем, кто ищет вдохновения и открыт к новым музыкальным форматам. Виртуальный синтезатор доступен каждому на официальном сайте A.I. Experiments, и работает как на компьютере, так и на смартфоне.



Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Groove – скандинавский дизайн Новый свет всего статей: 43 Настольная лампа “Alan” от “7Gods”
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Архипелаг Сравнения всего статей: 6 Успешные продажи британского бренда в России. Это возможно? Joseph Joseph подводит итоги 2015 года в России
Новая публикация на сайте
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
С 10 октября по 21 ноября 2019 года британский бренд Bell’s запускает третий сезон уникального для России онлайн-проекта «Cтрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» (http://streamstandup.com). Это четыре шоу в прямом эфире с участием 18 комиков и жюри, которые определят, какой комик самый смешной и кто унесет с собой не смешные деньги – 500 000 рублей! А решать судьбу комиков будет авторитетное жюри в лице Ольги Бузовой, Андрея Бебуришвили, Ирины Чесноковой, Сатира и, конечно же, зрителей.



.