В магазине стикеров Viber появился специальный стикерпак от известного художника Макса Гошко-Данькова под провокационным названием «Женщина, алло». 

Призывы «В глаза смотри» и «Не жрать!», фразы «Женщина, алло» и «Щас будет мясо» в сочетании с ироничными шаржами демонстрируют, что искусство не обязательно должно быть скучным и серьезным. Здесь нет даже банальных «Привет» и «Пока», вместо этого стикеры гласят «Дадуйте» и «Чао!». 


Стикерпак выполнен в узнаваемом стиле художника, сочетающем декоративную живопись - с элементами поп-арта. В нем преобладают причудливые силуэты, яркие и эмоциональные цвета. «Я был вдохновлен предложением Viber сделать для них набор стикеров. Ведь стикеры – это абсолютно новый формат общения в мессенджерах, визуальный, а не вербальный. Стикеры – это еще один путь проникновения изобразительного искусства в нашу повседневность», - говорит Макс Гошко-Даньков. 

«Именно стикеры являются одним из самых популярных способов общения среди пользователей Viber: за 2016 год было скачано около 600 миллионов стикерпаков. При этом с момента появления магазина стикеров в приложении в ноябре 2013 года в нем появилось более 1200 разных наборов. Появление стикерпака от Гошко-Данькова внесет больше разнообразия в общение пользователей Viber: стикеров в таком ярком и провокационном стиле у них еще не было!», - отметила Яна Рожкова, Директор по связям с общественностью Viber в России и СНГ.  


Теперь все желающие смогут обмениваться своими чувствами и эмоциями в ярком и узнаваемом стиле Макса Гошко-Данькова. Стикерпак «Женщина, алло» доступен для скачивания по ссылке: www.viber.com/stickers/maxgd_ru и стоит 149 руб. 

В число самых известных проектов Гошко-Данькова входят оформление входной группы Парка Горького на день города в 2016 г., арт-проект гигантских стен-раскрасок «Яркие краски Москвы» в рамках фестиваля «Московская весна» в 2016 и участие в Московском Культурном Форуме в 2017, коллаборации с крупными международными брендами (Levis, Kiehls, Mini, проч.). На счету у художника несколько выставок по всему миру, участие в международных арт-биеннале, а также сотрудничество со многими известными компаниями.


Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Стул “Lobby” — норвежский дизайн Новый свет всего статей: 43 Good night Eileen – новая модификация архаичного фонаря
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Miss Lacy Сравнения всего статей: 6 Nendo (Oki Sato) и Lull (Marianne Varmo, Heidi Buene, Audun Kollstad)
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.