Ведущий европейский производитель бытовой техники, компания Gorenje объединилась с крупнейшим мировым автомобильным брендом Volkswagen для создания эксклюзивной серии холодильников с дизайном, повторяющим черты автомобиля-иконы 60-х годов ХХ века — VW Bulli T1. 

В современном бытовом приборе с лёгкостью сочетаются характерные элементы дизайна микроавтобуса, ставшего олицетворением эпохи «детей цветов», с надёжностью и функциональностью новейшего поколения технологий охлаждения Gorenje серии ION Generation. 

Один из самых впечатляющих образцов дизайна ХХ века, символ немецкого «экономического чуда», синоним эстетики 60-х годов, VW Bulli до сих пор сохраняет огромную армию преданных поклонников и энтузиастов по всему миру. 


Зачастую владельцы раритетных микроавтобусов VW затрачивают немало времени и средств на их модернизацию и кастомизацию, демонстрируя чудеса рационального использования ограниченного пространства салона и превращая своих Bulli в исключительно персонализированные машины, символ индивидуальности и одновременно функциональности. Лицензированная компанией Volkswagen, специальная серия холодильников Gorenje Retro Special Edition была разработана как дань уважения этому культовому автомобилю. Повторяющие дизайн капота Bulli V-образные линии двухцветной лицевой стороны, cкругленные края, прочная массивная ручка и ставший иконой узнаваемый логотип VW на дверце — всё это создает впечатление, будто у вас на кухне припаркован самый настоящий четырехколесный автофургон из 60-х годов. 

Доступный в классических винтажных цветах baby blue (светло-голубой) и bordeaux red (темно-красный) в сочетании с элементами, окрашенными в цвет champagne (кремовый), уникальный холодильник Gorenje Retro Special Edition станет верным спутником в ваших кулинарных путешествиях, вне зависимости от того, отправляетесь ли вы в «вояж» по Средиземноморью, Азии или Франции. 

Совмещение в дизайне Gorenje Retro Special Edition винтажного стиля авто середины ХХ века и инновационной эффективности привлечёт не только поклонников прославленной модели Volkswagen, но и других приверженцев неустаревающего дизайна и технологических усовершенствований. 

Мы приглашаем Вас лично увидеть будущую классику дизайна бытовой техники, которая воплощена в специальной серии Gorenje Retro Special Edition, на выставке IFA в сентябре 2016 года.


Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Otis Новый свет всего статей: 43 Titanic lamp
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Vitra – детям Сравнения всего статей: 6 Студия Артемия Лебедева и Станислав Катц (Stanislav Katz)
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.