Компания Jaguar Land Rover совместно со знаменитым британским дизайнером сэром Полом Смитом (Sir Paul Smith) создала уникальный экземпляр легендарного внедорожника Defender, который был представлен 20 марта в бутике дизайнера по адресу: улица Альбемарль-стрит, 9, Мейфэр, Лондон. 

Сэр Пол Смит на протяжении всей своей жизни является поклонником и владельцем внедорожников Land Rover Defender. 


Пол Смит: «Defender – это икона британского стиля жизни, и я горжусь тем, что являюсь владельцем этих потрясающих автомобилей. Один из моих Defender стоит в гараже моего дома в Италии, расположенного в сельской местности. Это великолепный автомобиль для поездок по бездорожью». 

В тесном сотрудничестве с Land Rover Special Vehicle Operations (SVO), подразделением, ответственным за выполнение индивидуальных заказов самых взыскательных клиентов, Пол Смит разработал уникальный дизайн автомобиля в полном соответствии со своими запросами. Директор по дизайну и старший креативный директор Land Rover Джерри МакГоверн (Gerry McGovern) помог Полу Смиту воплотить в реальность его уникальное видение мировой автомобильной легенды. 



Пол Смит лично выбрал 27 различных цветов для панелей экстерьера, вдохновившись традициями британской загородной жизни, а также историческими цветами военных Defender. 

Пол Смит: «Мне хотелось взять глубокие, насыщенные цвета и при этом объединить их в непредсказуемом сочетании». Чтобы добиться своей цели, Пол представил команде SVO палитру цветов от бренда Pantone, которые затем были смешаны специально для эксклюзивного внедорожника. 

Важным требованием было то, чтобы не только экстерьер, но и интерьер Defender соответствовал задумке. Пол Смит: «Это действительно эксклюзивный внедорожник. Мне хотелось придать этому Defender по-настоящему роскошный вид. В целом интерьер автомобиля полон моих индивидуальных штрихов. Черная кожа контрастирует с ярко синей прострочкой, в перчаточном ящике расположен принт с изображением связки ключей, а на крыше вручную нарисована пчела, еще одна ироническая отсылка к «загородной» сущности этого автомобиля. Традиционные аналоговые часы Defender я заменил авторской передней панелью. Все мои работы отличаются вниманием к деталям, и этот Defender не стал исключением». 


Несмотря на множество авторских решений Пола, Defender сохраняет ряд своих классических черт, включая боковые зеркала, дверные ручки и колеса – все это играло важнейшую роль для дизайнера. Данные элементы отличаются глянцевым покрытием, что делает облик автомобиля более современным. 

Джерри МакГоверн, директор по дизайну и старший креативный директор Land Rover: «Я думаю, что этот проект стал достойной данью уважения культовому Defender. Один из самых знаменитых дизайнеров Великобритании вместе с командой Land Rover воплотил свое творческое видение и создал поистине эксклюзивный автомобиль». 


Этот эксклюзивный внедорожник объединил икону британского дизайна и лидера автомобильной промышленности в рамках года чествования Defender, производство которого входит в свою финальную фазу на заводе в Солихалле.


Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Bloom Новый свет всего статей: 43 Настольный светильник Fork от Diesel
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 «Рубик 360» – головоломка XXI века Сравнения всего статей: 6 Студия Артемия Лебедева и Станислав Катц (Stanislav Katz)
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.